关于展馆

营业时间

周一到周五:
9:30 - 18:00

周六和周日:
9:00 - 21:00

门票

单人票:55元

双人票:100元

亲子票:135元(限3人)

特惠票:45元(只限周一)

VIP票:35元

年票:500元

规则

设施和服务

青岛贝壳博物馆坐落于青岛西海岸新区(凤凰岛)国际旅游度假区唐岛湾畔,是以贝壳为主题,集贝壳研究、收藏、科普教育、文化旅游为一体的海洋特色博物馆,面积2600平方米。青岛贝壳博物馆馆藏世界贝壳生物标本12000余种贝壳标本(世界最大的菲律宾贝壳博物馆贝壳标本仅有8000余种);5000余枚贝壳化石;800余件贝壳艺术品;综合展出内容属国内首创。在这里既有号称“海贝之王”直径一米的大砗磲,也有需用放大镜才能看到的小沙贝,还有来自4.5亿年前奥陶纪的鹦鹉螺化石。

贝壳不仅是海洋生物的代表,透过小小的贝壳还可以天文、地理、物理、生物、化学、医药、建筑、美学、数学、哲学等近24个学科专业建立起桥梁关系。从阿基米德螺旋到斐波那契黄金螺旋,从螺旋星系到螺旋指纹,从螺旋运动到螺旋上升,贝壳里有人文科学,也有自然科学。世界的七大洲四大洋,从陆地到海洋,从淡水到咸水,从地面到树冠,从珠穆朗玛峰到马里亚纳海沟都有贝壳的踪迹。贝壳历经5亿年的时空维度,至今任然生生不息。